Что можно увидеть в Лисабоне

Вид из замка Сан-Хорхе

Португалия, часть Пиренейского полуострова, — небольшая западноевропейская страна, основанная в 1143 году. Путешественники со всего мира приезжают сюда ради архитектуры, истории, пляжей и доступности. Многие люди не думают о Португалии как о части своего запланированного европейского тура, но это действительно очень плохо. Мы в любительском путешествии считаем, что Португалия должна быть в списке каждого.

Путешествуете ли вы по всей стране, приезжаете на пару дней из Испании или делаете неожиданную остановку, в Лиссабоне есть множество мест, которые обязательно нужно посетить. Третий по величине город на Пиренейском полуострове, Лиссабон — современный мегаполис с невероятной историей и богатой культурой.
Каждый путешественник индивидуален: некоторые из нас любят долгие обеды, местные достопримечательности и ночные коктейли (я!), А некоторые предпочитают рано вставать, видеть все, что можно увидеть, и сосредоточиться на истории. В этот список включены главные достопримечательности Лиссабона, поэтому вы можете выбрать то, что лучше всего соответствует вашему стилю путешествия. Независимо от того, где вы окажетесь, вы обязательно найдете в Лиссабоне что-то, что вам понравится.

Байша и Россио
Район Байша находится в центре Лиссабона и представляет собой территорию, состоящую из трех оживленных городских площадей: площади короля Педро IV (Praça Dom Pedro IV), площади Фигового дерева (Praça de Figueira) и Дворцового двора (Terreiro do Paço). Это отличное место для посещения во время долгой остановки, чтобы размять ноги, и все, что вам действительно нужно сделать, это прийти в прогулочной обуви. Вы наткнетесь на бесчисленное множество вещей, которые можно увидеть, сделать и поесть. Дома красивые, многие с расписной лепниной и крышами из глиняной черепицы.

Торговая площадь (Praça do Comércio)
Еще одна площадь в Байше, имеющая уникальную историю. Торговая площадь была построена на руинах королевского дворца, разрушенного землетрясением 1755 года. Строительство объекта включало в себя революционное городское планирование со зданиями, спроектированными так, чтобы противостоять будущей сейсмической активности.

Элевадор де Санта Хуста
Это отличный аттракцион, но только если вы чувствуете себя комфортно на высоте. Этот лифт, построенный в индустриальную эпоху, поднимает туристов на один из самых крутых холмов Лиссабона. Хотя виды снаружи потрясающие, вы также будете поражены латунными, железными и деревянными деталями кабины лифта. Билеты стоят около 5,50 долларов США, но панорамные виды стоят каждого пенни.

Руа Аугуста
Руа Аугуста, одна из главных улиц Байши, — отличное место, где можно найти кафе, где можно насладиться настоящим обедом. Уникальные улицы Руа Аугуста покрыты красивой мозаикой. Я рекомендую посетить террасу на вершине арки Августы, откуда открывается потрясающий вид на центральный деловой район Лиссабона.

Россио
Россиу, расположенный на северной окраине Байши, считается сердцем города. Площадь короля Педро IV — столп этого района, окруженная кафе, барами и магазинами. Россио всегда полон активности и является прекрасным местом для прогулок утром или днем. Вы можете совершить приятную прогулку от Руа Аугуста до Россио вдоль реки Тежу.

Памятник Открытий Белен
Район Белен, расположенный вдоль реки Тежу, известен своим мореходным прошлым и историческими памятниками. Белен определенно стоит вашего времени. Большинству посетителей будет достаточно полдня, но если вы особенно любите уникальную историю или хотите посетить более одного музея, вы можете провести здесь больше времени.

Национальный музей тренеров (Museu Nacional dos Coches)
Это отличное место для тех, кто любит автомобили или необычную историю. В этом музее представлены конные экипажи 17, 18 и 19 веков. Билеты стоят около 8,50 долларов США, так что это недорогой способ увидеть уникальную историю.

Башня Белен (Torre de Belém)
Лично мне больше всего нравится Башня Святого Винсента — укрепление 16-го века, служившее церемониальным входом в Лиссабон, а также точкой отправления и прибытия многих знаменитых экспедиций. Башня Белен, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обязательна к посещению любителями истории, туристами и фотографами.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *